Informações detalhadas sobre os cursos
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QUALIDADE, CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉ
 
   
Data:
AGUARDAR NOVA DATA - Solicite proposta in company.
   
Local:
A definir
   
Objetivo:
Formar técnicos classificadores que auxiliariam no controle de qualidade desde a lavoura a indústria, compra e recebimento da matéria prima, execução de blends, torração, até o processo de embalagem, sendo, portanto o profissional técnico que irá contribuir para o sucesso da empresa/propriedade rural.
   
Público alvo :
Destina-se a Cooperativas Agrícolas; Produtores Rurais; Armazéns Gerais; Técnicos Agrícolas; Cafeicultores; Profissionais do Setor Agrícola; Corretores de Café e Cereais; Profissionais Liberais; Estudantes; Hotelaria; Cafeterias; Setor Supermercadista; Consumidores em Geral, ou seja, a todos envolvidos direto ou indiretamente ao agronegócio café.
   
Instrutor:
Gláucio Lima Fonte Boa
   
Info. do Instrutor:
Graduação em Engenharia Agronômica - UFES;


EMPRESA que trabalhou:


Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).ES;


Cooperativa de Trabalho, Armazenagem, Administração e Conservação do Estado de Rondônia Ltda. (COOTRAL) - Jaru – RO;


Comércio e Indústrias Brasileiras Coinbra S/A. Ramo Atuante: Comercialização/Exportação de Café.


Grupo Acaiá Ltda. Patrocínio/MG. Ramo Atuante: Armazéns Gerais/Comercialização/Exportação - Patrocínio/MG.
   
Conteúdo:
Classificação:

Orientação técnica de identificação de defeitos intrínsecos e extrínsecos; botânica do cafeeiro; amostragem; padronização; Importância social e econômica do café; armazenamento, beneficiamento e rebeneficiamento do café; cálculo de renda; preparo de amostras; determinação de umidade; laudos de classificação; processamentos de colheita e pós colheita; legislação; classificação do café por tipo, preparo, seca, cor, peneira e aspecto; formação de ligas (blends); classificação de embalagens da indústria; treinamento e classificação dos pontos de torra (convencional e produto final); Noções de comercialização; comportamento do mercado cafeeiro (mercado interno e externo); principais tipos/qualidades produzidas no Brasil; exportação (logísticas); noções de cotações e tendências.

Degustação:

Noções do mecanismo do paladar e olfato; técnicas de posicionamento e postura do degustador; preparo de amostras; definição de padrões das bebidas clássicas; influência dos defeitos (PVA) e fermentados na bebida final, provas convencionais e de produto final; análise de café torrado e moído; classificações de aroma, corpo, acidez e amargo do café, provas de mesas abertas e fechadas.

   
Número de Vagas:
Vagas limitadas
   
Carga Horária
40 horas/aula
   
Valor:

Para inscrições até 00/00/0000 - R$0,00

Após 00/00/0000 - R$0,00

   
Mais observações :
Faça sua inscrição e reserve sua vaga. Após a definição de data e local, faremos contato para confirmação de sua inscrição.

O pagamento deverá ser efetivado via depósito bancário (IDENTIFICADO) - na conta nº 32232-3 / Agência 3788 / Banco Itaú (341) - Favorecido PICCIOLY E PICCIOLY LTDA. CNPJ - 79.982.039/0001-01. Em seguida deverá ser enviado o comprovante do pagamento via e-mail: centralcon@onda.com.br

Os promotores deste curso reservam-se no direito de cancelar ou transferir a realização do curso com uma antecedência de até 05 dias da data prevista para o seu inicio, caso não atinja o número mínimo de inscrições, efetuando aos inscritos a devolução dos valores pagos antecipadamente. O nosso interesse é compartilhar informações e contribuir no desempenho dos profissionais que procuram o aperfeiçoamento nesta área.